Los Hidratos de Carbono
Son esencialmente sustancias que aportan energía:
1. Carbohidratos simples.
2. Carbohidratos complejos
Carbohidratos Simples.
a) Son carbohidratos de asimilación rápida.
b) Son de sabor dulce.
Por ejemplo :
1. Glucosa, fructosa, sacarosa, lactosa, etc.
Fuentes de Carbohidratos Simples.
Monosacáridos :
Glucosa: Frutas (uva).
Fructosa : Frutas, miel y legumbres.
Disacáridos:
Sacarosa: Remolacha, caña de azúcar.
Lactosa: Leche y derivados.
Carbohidratos Complejos
Son azúcares de asimilación lenta.
Son excelentes reservas de aporte de energía.
Algunos cumplen una función limpiante en el organismo (celulosa=fibras)
Por ejemplo:
Almidón, celulosa, pectínas, etc.
Fuentes de Carbohidratos Complejos
Almidón: Papas, arroz, harina de trigo y derivados (fideos, pan, pasteles, etc.)
Pectinas: frutas.
Celulosa: Vegetales de hoja verde (lechuga, espinaca, repollo, etc) cereales integrales.
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