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jueves, 18 de enero de 2007

Los hidratos de carbono


Los Hidratos de Carbono

Son esencialmente sustancias que aportan energía:
1. Carbohidratos simples.
2. Carbohidratos complejos


Carbohidratos Simples.

a) Son carbohidratos de asimilación rápida.
b) Son de sabor dulce.
Por ejemplo :
1. Glucosa, fructosa, sacarosa, lactosa, etc.

Fuentes de Carbohidratos Simples.

Monosacáridos :
Glucosa: Frutas (uva).
Fructosa : Frutas, miel y legumbres.
Disacáridos:
Sacarosa: Remolacha, caña de azúcar.
Lactosa: Leche y derivados.


Carbohidratos Complejos

Son azúcares de asimilación lenta.
Son excelentes reservas de aporte de energía.
Algunos cumplen una función limpiante en el organismo (celulosa=fibras)
Por ejemplo:
Almidón, celulosa, pectínas, etc.


Fuentes de Carbohidratos Complejos


Almidón: Papas, arroz, harina de trigo y derivados (fideos, pan, pasteles, etc.)
Pectinas: frutas.
Celulosa: Vegetales de hoja verde (lechuga, espinaca, repollo, etc) cereales integrales.




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